Дни августа
увы, деревья осыпая
подходит осень, как вчера
в закате дня вся золотая.
Часы, теряя, дни бегут
листы, роняя на дорожки,
сгребают их и, жалко, жгут,
разносит ветер понемножку.
Но повторится и как есть,
закончится живое в стуже.
И тесен мир, и он весь здесь
весной далёкою разбужен.
Сказать непросто и душа
всё понимая, повторяет:
творится мир, он неспроста
находит что-то, но теряет.
В моём стихе сюжет для всех
печалью горькою осыпан.
Готовит август сбор утех
летящим
журавлиным кликом…
Свидетельство о публикации №122081205872