Письмо в прошлое

Потушу я сегодняшний день
В недокуренном чёрном окурке.
Заварю чёрный кофе как тень
В старой, маленькой, в копоти, турке.

Тусклым взглядом взгляну я в окно
Вверх на мрачное серое небо.
Мыслей нет-немое кино..
Может быть сходить мне за хлебом?

Зрелищ нет, и больше не надо,
Хлеба-тоже, он был лишь предлог.
Всё, что раньше казалось лишь адом
Выметаю сейчас за порог.

За порог и чувства, и мысли,
За порог всё, что в памяти дней.
В паутине на люстре зависли
Все пылинки жизни моей.

Паутину из дней я, сметая,
Выметаю года за порог.
Белый локон с лица поправляя
Снова белый достану листок.

Я присяду и твёрдо, со знаньем,
Для себя я письмо напишу.
Сквозь пространства в былое сознанье
Эти письма себе отошлю.

Чтоб помочь себе-милой и доброй,
С верой, чувствами-девочке той,
Что любила и верила, вспомни-
Искренне, сильно, всею душой.

Подскажу, помогу, дам знанья,
Как себя и душу сберечь.
Как своё поменять сознанье,
Чтоб себя до конца не сжечь.

Кому верить, а где закрыться,
Кому свет, а кому-игнОр,
Где любовь в игру превратится,
Где предателя встретишь вновь.

Будешь знать, Наташа из прошлого,
Будешь ясно ты видеть потом..
А сейчас.. Быльем запорошено..
Завтра надо заняться окном..


Рецензии