Галлюцинация

Солнце село еле-еле.
Нет на небе облаков.
Жарко... Сушь... Так три недели!
Грохнул гром, и был таков.

И ни капли, ни каплюшки
Не упало на людей...
Утро... Зорька... Три старушки
Тянут ниточки дождей
Из густю-у-у-ущего тумана.
(Он, как пудинг - режь, да ешь).
И стоят они, и тянут,
А туман - высок и свеж.

Вот клубочки намотали,
И растаяли в тот час.
Вы бабулек не видали?
Померещилось?... Врача!?...

Завтра. Утро. Зной на страже.
Глядь - старушки! Не во сне!
Дождевую тучу вяжут!
Да ещё руками машут,
И подмигивают мне!

 
Художник Des Brophy


Рецензии