Из книги Зерно Вознесения Туркменские немечтания

               ТУРКМЕНСКИЕ НЕМЕЧТАНИЯ

Не мечтал туркменский народ о создании государства -   нарисовалась на карте мира туркменская страна!
Вах-вах, до чего велик туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ о соединении враждующих племён – объединились племена!
Вах-вах, до чего дружелюбен туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ об освобождении от кровожадных баев и ишанов – прогнались баи и ишаны с туркменской земли!
Вах-вах, до чего революционен туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ о строительстве железной дороги – проложилась дорога по знойным пескам!
Вах-вах, до чего трудолюбив туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ об орошении пустыни – прокопался Каракумский канал по безводным землям!
Вах-вах, до чего могуч туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ об эмансипации женщин – сбросилась чадра с женских лиц!
Вах-вах, до чего прогрессивен туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ о выживании в нищете, голоде, болезнях – зажил в достатке, сытости и здоровье!
Вах-вах, до чего волшебен туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ о преодолении полной неграмотности – упала с неба всеобщая грамотность!
Вах-вах, до сего милостлив Аллах к туркменском у народу!

Не мечтал туркменский народ о создании науки – родилась Туркменская академия наук!
Вах-вах, до чего умён туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ о создании культуры – расцвели в московских вузах туркменские таланты!
Вах-вах, до чего одарён туркменский народ!

Не мечтал туркменский народ о создании промышленности – как на бахче выросли города, заводы, фабрики!
Вах=вах, до чего цивилизован туркменский народ!

Если бы русские колонизаторы не угнетали великий и гордый туркменский народ, вах-вах, до чего бы он дошёл…

Вах-вах, никто не знает до чего…


Рецензии