молитва

есть ли у пустоты что внутри предел?
есть предел у несправедливости что снаружи?
матери теряют при родах детей
дети теряют матерей на войне
небо рушится
но где же ты высшее существо?
через щели в синем бетоне совсем никого не видно
скажи хотя бы что после смерти ждет
хождение под сиратом?
поворот колеса сансары?
круги ада по данте?
или гнетущая темнота?
какой бог все-таки настоящий
и перед кем раскаяться за грехи?
где найти истерзанному сознанию мне пристанище?
рыдаю свернувшись на холодном полу
и прощу об одном
дай терпения мне и сил
чтобы не закончить свою борьбу


Рецензии