З
Был знанием обрадован,
Что пять бывает два плюс два,
Когда реально надо вам.
Когда битлы собрались петь
Свой «Day of life» в эфире,
Да их там было сорок шесть,
А вовсе не четыре.
Успеха опытный торгаш
Достигнет на пари,
И дважды два («ну, баш на баш?»)
Внезапно станет три.
А умудрённый опытом,
Усталый эмпирей,
Лишь скажет только шёпотом:
«четыре? Не уверен…»
Давно к закату дни, года,
Старею и, признаться,
Согласен с тем, что дважды два
Иными были в двадцать.
И вот сейчас, в последний час,
Пытаюсь вспомнить я опять,
Как было принято у нас?
Четыре дважды два. А пять?
Свидетельство о публикации №122081205383