Готика

Пригласите войти, меня в дом,
Чтобы стал я для вас словно другом,
Я поведаю вам о былом,
О бессмертьи за жизненным кругом!

Проводите меня в белый зал,
Зеркала лишь закройте портьерами,
Так волшебен, прекрасен, ваш бал,
Как и ваши духи с хризантемами!

Я давно видел вас в своих снах,
Всей душой постигая сакральное,
Моё сердце стучит лишь в часах,
И письмо это будет прощальное!!

Но был дан второй шанс для души,
Видно ждали в аду пополнения,
На снегу, средь Карпатской глуши,
Я проснулся от волчьего пения!!!

Жадный холод, меня пожалел,
Смог ему, я наверно понравиться,
В дальних я, деревнях преуспел -
В своём деле, чтоб с голодом справится.

Кто же я? В понимании людском,
Где земля, мной утраченной мудрости,
Пока день - забываюсь я сном,
Ночь - мне мать и отец в совокупности!

Мой покой укрывает вуаль,
Всех вещей здесь порядок нарушенный,
Над землёй собирается хмарь,
Братом стал для меня, вновь укушенный!

Пусть согреет меня ваш очаг,
Всё что я рассказал вам, не ложное,
Я приду к вам туманом, вот так,
Предложив воскрешение возможное!!

Аромат ваш пленителен был,
Пробудив во мне спящее мужество,
Я так много людей погубил,
Из умерших я создал содружество!!

Пригласите меня выйти в сад,
Здесь я вам помашу на прощание,
Вот рассвет!! Я свободен! Я рад!!
Ухожу.... Обретя покаяние!!!


Рецензии