Звезда упала на ладонь

Звезда упала на ладонь,
Красивая такая.
Внутри её горел огонь,
Сиял он, не сгорая.
Звезда сказала:Я могу
Путь освещать твой вечно,
От бед тебя уберегу,
Жизнь сделаю беспечной.
Со мною счастье обретёшь,
Любви взаимной радость.
К богатству ты со мной придёшь.
Взамен прошу лишь малость:
Ты поклоняться будешь мне,
Всё делать по указке.
Что хочешь подарю тебе,
Жить сможешь, словно в сказке.

Но я звезде сказала:нет!
И в небо отпустила.
В моей душе есть веры свет -
И в этом моя сила.


Рецензии