К Питеру

Дивный вечер обнял небо Питера
Одеялом в постельных тонах
Я давно таким Питер не видела,
И дарю восхищённое: «Ах!»
~
Лёгкий бриз дуновением Финского
Пробежал ветерком средь домов,
Окружил ощущением «близкого»,
Что вдыхать бесконечно готов.
~
Непривычною тёплой погодою,
Ты сегодня меня удивил.
От дождей краткосрочной свободою
За терпение нас наградил.
~
Пусть не каждому это понравится:
«Постоянство - увы, не твоё!"
Но какая мне, собственно, разница…
Это мнение Их, не моё!
~
И тепло собирая крупицами
( без обид на тебя, город мой)
Петербуржцы с счастливыми лицами
Дивный вечер встречали с тобой.

12.08.22г.


Рецензии