Тени Голгофы на мутном окне

Тени Голгофы на мутном окне
Быстро мелькают, весь город во сне.
Много ль на свете осталось людей,
Видящих истину вечных вещей?
Треснул алмаз, и разбилось стекло,
Нам исподлобья улыбится зло.
Выбор - простить, сложный выбор - принять,
Вечный испуг в жизни что-то менять.
Бесится мир, погружённый на крест,
Снова пытаясь пройти этот тест.
Вены разбухли, кипит в них вино -
Завтра - спасенье иль камнем на дно.
Шаг в неизвестность и новый замес,
Шею сдавила в упряжке узда.
Учит смиренью каждый эксцесс,
Наши в нас Боги живут навсегда.

(Август 2022)


Рецензии