Руководящий осел

Когда однажды Бог зверей создал,
Он зверю каждому свое заданье дал:
Пусть песни соловей поет - чирик- чирик,
Баран пусть шерсть растит и мясо на шашлык,
Гонять барана волку, что есть сил,
Чтоб тот шашлык всегда не жирный был.
Осел остался вроде не удел,
Он дальше всех от Господа сидел.
А как же я, какая мне работа,
Мне тоже проявить себя охота.
И чтоб осла совсем не обижать,
Ему доверили за лесом наблюдать -
Руководить и лесом управлять,
Зверью лесному волю не давать.
Проходит время, и осел себя прославил,
В лесу он никого без дела не оставил.
И каждому дал шанс исполнить долг:
Без шерсти ходит бедолага волк,
Барана петь за соловья заставил,
А соловья  - на шашлыки отправил.
И Бог об этом, когда вдруг узнал,
Осла таскать тяжелый груз послал.
И с той поры ослы всегда таскают грузы,
Мешки с зерном, с камнями и арбузы.
Осел, таскает груз и размышляет,
Как все случилось – он не понимает.
В лесу я зверям зла ни разу не желал,
Кто в лес меня руководить послал?
За что меня с поста решили снять,
Могли и сразу меня в лес не назначать.

               



Рецензии