Заслужи, потом желай

Слова «заслужи, потом желай»
Елена Петровна нам завещала,
Чтобы достойный собрать урожай,
Благие посей семена сначала.

Какой урожай желаешь собрать?
Звание «гуру» иль личную славу?
Маску «всеобщей любви» показать,
Чтобы пришлась она всем по нраву?

Желаешь устами провозглашать,
Мотивами личными лишь питаясь?
Иль славу земную оставив, шагать
По пути иному, смело ступая.

Когда же мы искренни в цели своей,
Когда последнее мы выбираем,
То альтруизм, конечно, важней,
Его основой поступков считаем.

Мы превратим желанья в дела,
Пустым лишь звуком им не остаться,
Чистой абстракцией, что не смогла
С высшими планами сочетаться.

И прежде высоких желаний и дел
Должны заслужить в этот век неспокойный
На Путь Скорбей ступить, если сердцем смел,
Чтобы Братству служить здесь достойно.

Жить в тяжкое время должны заслужить,
Когда ненависть мир с пути сбивает,
Чтобы внутренним светом путь осветить;
Любовь Братства святого всё побеждает.


Рецензии