Бежин луг...
Раззудись плечо,
Были в жизни перемены,
Будут и еще.
Я застал свою деревню,
Била жизнь ключом,
Ноу-хау не приемлю, -
Старое прошло.
Лес не топтан и не хожен,
Дороги поросли,
И на что это похоже,
И к чему пришли?
Где же частника скотина,
Рогатый скот дворов?
Ну, - не пишется картина
В отсутствие коров.
Ах, - какое было чудо
Их увидеть там,
И, казалось бы, - откуда? -
Не верится глазам.
Все с"едалось мирным стадом,
Скошены луга,
И стоят, окинешь взглядом,
Скирды да стога.
Май, июнь для разнотравья,
Июль - на сенокос.
Это было. Видел. Правда.
С этим я и рос.
Все цвело, преображалось:
Поле, трактор, плуг, -
Но, а мной не раз читалось, -
И.С. Тургенев, - "Бежин луг".
Свидетельство о публикации №122081205073