Женские имена

Марина - беглая волна,
Морская гладь, песок зыбучий,
То ласкова и весела,
А то угрюма, словно туча.

Галина - это тишина,
Она безветренна, спокойна,
Не потревожит ни волна
Та,что морские камни точит,

Ни птицы крик под облаками,
Зовущей всех подруг из стаи,
Лариса - чайка перед нами,
Что над водой, кружа, летает.

Анна - милость, благодать,
Она мила и грациозна,
Ей в небе не дано летать,
Но красотой затмит все звезды.

Елена - свет сияющий, она
Бороться с тьмой имеет силы,
В том ей поможет чистота -
Великий образ Катерины.

А Зоя - это просто жизнь,
Или шумна, иль молчалива,
Или скучна, иль весела,
Один удел - царица мира.

8 марта 2012 года


Рецензии