Кругом болота топи мхи зеленые

     .   .   .
Кругом болота топи
мхи зеленые
и чертенята посреди болот
они смеются
и зовут назойливо
в глубоком омуте
навеки утонуть

такая жизнь…
русалки гномы лешие
здесь бродят по тропинкам
день и ночь
и предлагают
темные услуги –
им душу подарить
за горстку золота
и здесь в болотах
сгинуть навсегда

и столько рядом
нечисти лесной
что и в болотах ей
не уместиться
в полях широких
хотят быть с тобой
русалки гномы
призраки лесные

зовут шумят
и пляшут по ночам
и провожают
до родного дома
и ждут когда
вернешься ты опять
к ним на опушку
сказочного леса
чтобы вконец
тебя заколдовать.


Рецензии