Ночесветка

              Любители ночью купаться
              Не раз могли восторгаться,
              Светящийся в море планктон
              Захватит в волшебный полон

              На воду глядишь с восхищением
              И чувствуешь наслаждение,
              Игра голубых драгоценных камней,
              Чарующих бесподобных огней,

              Как будто вся бездна огромная звёзд
              Нырнула под воду надолго всерьёз..
              В тепле им уютно.. Искрятся*..
              И с ними зовут искупаться..


   12.08.2022.


      * - Это ноктилюка – одноклеточная светящаяся водоросль,
      когда вода нагревается до +25 градусов и выше, начинается
       свечение.



                Фото из интернета.


Рецензии
Сразу вспомнилась сцена из фильма "Пляж", где герой Ди Каприо целуется со своей любимой среди вот такого свечения! Спасибо Вам, Любовь!

Екатерина Анисимова 3   17.08.2022 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.