В 19..

Нецелованный  мальчик
Защищает  свою  страну
Как вчера он  еще был  счастлив,
А  сегодня  ушёл на войну

В 19  лет  начинается
Та  веселая, юная  жизнь!
В 19 лет  разрывается
На  осколки  рваные  гильз..

Как тиха  и пустынна  околица
Притаившегося  села
Кто- то Богу  в  подвалах  молится
Кто- то жмёт  на курок- Пора !

И усы  то ещё не выросли,
А  ему уже в  праведный  бой
Хоть по Божьей,по дьявольской милости
Пусть  останется  он  живой!

Ночь пройдет и дурман рассеится
Это только  тревожные  сны
До  сих пор до конца не верится,
Что нельзя избежать  войны

И в шкафу с выпускного рубашку
Мать всё гладит дрожащей рукой
Завтра утром  ей тихо  скажут
- Он сражаясь погиб, как  Герой!...


Рецензии