Мелодия тишины

Бывает звонкой тишина.
Не верится? Тогда послушай.
Она мелодией полна,
В свой плен берёт любую душу.

Наполнив негой каждый звук,
Поют смычок со скрипкой томной,
И тут же вторят им дудук,
Кларнет, гитара и валторна.

Под управленьем тишины
Звучит оркестр многоголосый.
И в этой музыке слышны
Ответы на твои вопросы.

Прислушайся, и ты поймёшь,
О чём поют в безмолвной песне
И лес, и зреющая рожь,
И птичья стая в поднебесье.

Что шепчут речка - берегам,
Камыш с осокою - озёрам,
А травы тучные – лугам
Под солнечным и лунным взором.

Во всём есть радость бытия,
Заздравный гимн и дню, и ночи.
Наполнится душа твоя
Всем тем, что эта тишь пророчит.


Рецензии