Научиться быть деревом

      .   .   .
Научиться быть деревом
камнем
зеленой травинкой
и тропинкой в лесу
или облаком в небе

это вовсе не просто
не каждый сумеет
стать водою ручья
или каплей дождя

но легко ведь
становятся люди
зверями
кто слоном кто козлом
кто медведем
кто хитрой лисою
кто зайцем…
и вот так
в этом облике
жизнь и живут.


Рецензии