Камо грядеши?

Постой, куда же ты идёшь,
   Непонимаемый людьми и странный человек?
Иду вперёд, за этот век,
   Где радость бьётся через край в слёзах опухших век
Зачем тебе это, скажи -
   усталость, горе, боль, привычный неуспех?
Упрямо двигаюсь вперёд -
   Туда ведёт меня звезда - на дно, по склону лет.
Постой, присядь, поговорим...
   Ушедшие бесславно потерял года…
Помилуй, Господи… - ответ
   И одинокие следы за мiра край… туда,
   Где ослепительным теплом сияет свет
   И оглушительно звенит покоем тишина

12 августа 2022


Рецензии