Небо седое тоской заболело

Небо седое тоской заболело,
Солнца лучи утешают его.
Через окно наблюдаю кино.
В главных ролях: Солнце и Небо.

Небо периной всю землю укрыло,
Нежится томно в перине земля,
В солнечных бликах леса и поля.
Солнце - руно золотое эллина.

Солнце, качаясь в небес гамаке,
Нехотя тянет до вечера время,
А на земле проявляются тени.
Тени ползут к горизонта черте.

Титры мелькают в открытом окне.
У горизонта, в игре света-тени
Небо болезни проспорило время
И растворилось в ночной пелене.


Рецензии