Над озером лесным

В моей руке щепоть песка простого.
На свете мало, что его переживет,
Но сказанное сердцем сердцу слово
Среди обломков одуванчиком цветет.

Песком рассыпятся фамилии, дела,
Названья, титулы, медали, дни рождений
И смерти деловитая метла
Очистит все для новых поколений.

A равнодушные веселые потомки
Асфальтом вымостят кладбищенский погост;
На пышных мраморных, ненужных им, обломках
Они построят межпланетный мост.

Созданье божье суетной  рукой
В потугах тщетных держится за плиты,
Но в трещинах помпезного  гранита
Смеется Время майскою травой.

Извечный недруг Истины - тщета,
Вцепиться жаждет в прагматичный дым,
А голос Времени твердит: ”Все суета!..”
Рассыпь мой прах над озером лесным.

Рассыпь мой прах над озером лесным
И приезжай побыть со мной наедине.
Мы у костра тихонько посидим.
Я буду жить, пока ты помнишь обо мне.


Рецензии