***

Блестящей обёрткой нам тычут с экрана,
Прикрыться стараясь хрустящей обложкой,
Подсунув наживувку из самообмана
Вменяя иллюзию – мир понарошку.

В нём нет настоящего – всё виртуально,
Слащавость улыбок в начищенном глянце,
И чувства стерильные дарят зеркально,
Бездушные куклы с игривым румянцем.

Эмоции скрыты – расчет и коварство,
Безмерно раздуто тотальное эго,
А в моде царит показное жеманство,
Тепло – напрокат, на любовь – ипотека.

И холодом веет со всех перекрестков,
Полны равнодушия скучные лица,
Дешёвый спектакль театральных подмостков,
Как долго ещё представленье  продлится?


Рецензии