Девичья Неволя
Забор неволи.
Железная маска
и стены темниц...
Вновь рождённая
природой дева,
всё вне турнира,
играющих в блиц.
Она Адам, она и Ева,
а в мольбах к закатам
в ногах зарниц,
Колесо жизни.
Чудовищно оно!
Колесо, не обруч,
лишившийся спиц.
В дневнике исписанных страниц,
играет дева гамбит в рокировке лиц.
И всё же,
чудна ты, девичья спесь.
И любовь твоя,
и ода,
и кокетливая песнь!
В гордой спеси, детством рождённой,
в мире грёз, в стане страниц,
ты та, что перешла
неписанные границы
тем пала сердцем избранному
девственный ниц.
Свидетельство о публикации №122081204451