Я милый заяц в шоколаде...

Я милый заяц в шоколаде,
Большие ушки на макушке…
И белый хвостик сзади,
И даже на носу веснушки…

Люблю хрустеть капустой,
Есть для зрения морковь…
Когда их нет — так грустно,
Аж в жилах стынет кровь…

Люблю я лето и жару,
Когда Солнце ярко светит…
Люблю его за свежую кору…
Люблю зайчат, они же дети…

Люблю я всех на свете,
Кроме — волка и лисы…
Ничего они не знают о диете,
Их бы утром ставить на весы.

От них — я часто убегаю,
Сильные спасают ноги…
Насилие всегда я отвергаю,
И не люблю зверей жестоких…

Скажете — насилие их суть!
Отчасти я конечно соглашусь,
Но клыки в их пасти — жуть,
Хорошо, если я от них спасусь…

На траву пусть сменят моду,
Или мёд и рыбу — как медведь.
Вот медведь напьётся мёду -
И от радости давай реветь…

Может, пусть едят конфеты,
И пьют из персиков компот…
И не нужны тогда диеты,
И от зайца не заболит живот…

Да, я зайчик в шоколаде,
И в раскрашенной обёртке…
Для деток сладкая награда,
И никогда не буду горьким…


Рецензии