Вещица

Не знаю, что делать мне сегодня:
Погода хмурая с утра уже стоит.
Попалась на глаза вещица модная
Она под светом лампы золотом горит.

И вот занятие: откуда сей предмет?
Я не могу найти ответ.
Кто подарил? Откуда взялся он?
Кому служить обязан он?

А время на разгадку молнией летит –
Вещица может счастье подарить.
Как хорошо, что на глаза попалась мне
В реальном мире, а не во сне.

Ведь вещи служат нам:
Они нужны глазам или рукам,
А на дворе расщедрилась погода –
Сияет солнце в это время года!

Вещицу модную на место положил
И о разгадке её сущности забыл.


Рецензии