О собственном мнении и молчании...
Лишь молчанья золото в чести.
Первому готовят притеснения,
Часто могут голову снести.
А зато второе безупречное:
И желанный гость и лучший друг.
Но в лицемерье этом бесконечном
Ложь под маской спряталась не вдруг.
Молчаливо войны совершаются,
Подлости и грязные дела.
В мненьи, даже близких, не нуждаются:
Это поняла я не вчера.
Закрывают рты разговорившимся,
Испокон сжигают на костре.
И читают басни, всем смирившимся,
О счастливой жизни на Земле.
Свидетельство о публикации №122081204326