не старайся выплыть

не старайся выплыть, спасенья нет,
холодна вода и тяжел рассвет.
утонуть не страшно в чужих словах,
утопив в реке свой подспудный страх.
не противься воле шальной волны,
все мы в инфополе чужой войны,
и снимаем стрессы, считай, шутя,
а вокруг осколки водой летят.

норовит укрыться тобой река,
онемели пальцы, горит рука,
ты не соглашайся с вытьем толпы,
утони безмолвно в закатах тьмы,
растворись душою  в густой туман,
будто бы рассветом ты в стельку пьян,
будто бы и нет на земле войны,
и врачуют тело вода.
 и сны.

не старайся выплыть, теченье слов
принесет тебя в водопад стихов.
закружит водою, омыв грехи,
окончанья мира, тоски, любви.
ты, переродившись морской волной,
ощутишь подкожно, что вновь живой.
зарастут тропинки, пройдет весна,
только б не забыл, что тонул в словах.


Рецензии
замечательно
очень знакомое ощущение
а вот это и вовсе скальпельно

"а вокруг осколки водой летят".
в целом отлитое с идеальной формой снаряда слов

доставило Жень)

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:16     Заявить о нарушении
привет, Ло! ага, в стихах, как на войне) а то ли мы...а то ли нас)

Мар Евгений   15.08.2022 05:28   Заявить о нарушении
этточно))

Стеклянный Дым   21.08.2022 19:52   Заявить о нарушении