Любовь художника

                ЛЮБОВЬ ХУДОЖНИКА.

     Приехал к нам в деревню художник на пленэр,
Сказал, что я красива, без чопорных манер,
Ходил за мною тенью, проходу не давал,
Портрет мой на холстине тайком нарисовал.
     Меня при всей деревне невестой называл,
А летом, в середине, жениться обещал,
Промчались как минута дни наших ярких встреч,
Он чувства, почему-то, не захотел сберечь.
                Припев
     Икнётся, не икнётся, как он меня любил,
Сердечко встрепенётся, каким он милым был,
Заветную косынку на память мне дарил,
Заветную тропинку к моей любви забыл.

     Ушла любовь, как лето, следы дождями смыв,
И песня наша спета, забыт мечты мотив,
Ухаживал красиво, мадонной величал,
Обманывал игриво, когда любимой звал.
     Художники, поэты рабы прекрасных муз,
Для вас любви приметы, как непосильный груз,
Любовь юнна, прекрасна, а вы как старики,
Влюбляться в вас опасно, в конце лишь угольки.
                Припев
     Икнётся, не икнётся, как он меня любил,
Сердечко встрепенётся, каким он милым был,
Заветную косынку на память мне дарил,
Заветную тропинку к моей любви забыл.
                12 августа 2022 г.


Рецензии