Вирус

                Homines amplius oculis, quam auribus credunt -

            ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ ГЛАЗАМ, ЧЕМ УШАМ
                _________

       Автор крылатого выражения:  Сенека младший.
                __________



Новый вирус, ковида страшнее,
Он корнями впивается в шею.
На плечах -- голова-телевизор,
Не имеющий собственных мыслей.

Говорит неустанно, ты слушай.
Заражения путь -- через уши.
Заболели соседи, коллеги,
День за днём прорастают побеги.

Заражённый вещает в эфире:
-- Медицина -- сильнейшая в мире.
Но Оксану, и Костю, и Раю
Может вылечить только Израиль.

Новый день начинается с песни:
Старики в эйфории от пенсий,
Деревенек без газа -- две трети --
Кто успешнее нас на планете?

В аварийных домах, -- восхищённо
Говорит, -- полтора миллиона.
По утрам, просыпаясь в бараках,
Никому не захочется плакать.

Все -- вели'ки, умны и гуманны.
Власть имущие по'лнят карманы
Не поверите -- ради народа,
Чтоб от денег обрёл он свободу.

Может быть, ошибался Сенека?
И глаза не нужны человеку.


Рецензии
Михаил Евграфович нервно курит в сторонке:" С одной стороны, нельзя не признаться, с другой стороны, нельзя не сознаться. Читайте "Вирус", пока не поумнеете".
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   22.08.2022 23:35     Заявить о нарушении
Курящего Михаила Евграфовича сейчас особенно не хватает)) Спасибо, Игорь. С теплом)

Ле Зимняя   23.08.2022 10:31   Заявить о нарушении