Ключи от счастья

Ключи от счастья

Все говорят:  "От счастья есть ключи!"
А сами, вором рыщут в темноте.
Выдумывая тысячи причин,
Чтоб быть всегда на мнимой высоте.

Для каждого, у счастья - свой порог.
И дверь своя и скважина в замке
Всё для того, что бы не всякий смог,
Пройти сквозь эту дверцу, налегке.

А счастье там, за ней, оно манит ...
Своим сиянием и звоном голосов.
Притягивая как большой магнит
Всех, кто за ним последовать готов.

Но часто, нам приходится забыть
О счастье, подойдя к двери с ключём.
Поняв, как будет тяжело открыть
Чужое сердце ... Ключ тут не причём!

А. Молодцов
20.05.2020


Рецензии