Твой путь

Твой путь

А вы бывали в тех местах,
Где рек жемчужных, перекаты
И ярко-красные закаты,
Видны сквозь сумерки, в лесах?

Хотели б вы прильнуть к траве,
Что зеленее изумруда?
Похожей на кусочек чуда,
В какой-то сказочной стране.

А может, вы бы встать могли,
Среди берёз, раскинув руки
И слушать песен птичьих звуки,
Впитав энергию земли?

Задумывались вы хоть раз,
Куда плывут по небу тучи
И почему бывает лучше
В душе, от взгляда милых глаз?

Как много хочется познать,
Открыть какие-нибудь тайны.
И в миг чудес необычайных -
Свидетелем случайным стать.

Ведь в мире столько дивных мест,
Где мы желаем очутится,
С природою душою слиться,
На всех проблемах ставя крест.

Будь смел, люби и будь любим!
Неси добро случайным людям!
Пускай тернист твой путь и труден,
Но с ним - ты выглядишь живым.

А. Молодцов
  26.05.2020


Рецензии