Я живой

Я живой

Назовите мне день или час назовите,
В жизни нашей нелёгкой, а чаще - суровой.
Когда я раскручусь, как в электромагните,
Брошу к чёрту старьё и начну всё по новой.

Я устал доедать со стола эти крохи,
Что оставили сохнуть "хозяева жизни".
Мне не нравится в самом начале эпохи,
Думать только о малом, склонясь в укоризне.

Я б взлетел в небо птицей, но вязну в болте
И на статус вождя, мне рассчитывать сложно.
Даже пусть с головою отдамся работе,
Дотянуться до многих высот невозможно.

И когда я смотрю вслед Луне на рассвете,
Мне тоскливо и хочется просто напиться.
От того, что не тем занимаются дети ...
Грустно, если их, жизни сомнут колесницы.

Я - живой человек и мне счастье не чуждо,
Я хочу им делиться со всеми, кто рядом.
Проживать каждый день так, как мне это нужно,
Согревая родных нежным, любящим взглядом.

Назовите мне день или час назовите,
Тот, что станет к мечте, ну хоть чуточку ближе.
Где поверил бы я ... что вы не говорите,
В мир иной и волшебный, что в снах своих вижу.

А. Молодцов
 06.07.2020


Рецензии