Старушке хочется вперёд идти

Старушке хочется вперёд идти.
Ей надоели все родные озерки.
Она прекрасно понимает:
Ей дан конечный срок.
И каждый день она смакует.
То видит Бог.

И в свои сто она летает,
Танцует, даже заплывает.
И элексир тихонько пьёт.
Прости мне слабость, Господь Бог!

Но вот и почки подсадила
И попрощалася с роднёй.
А смерть чего-то не приходит.
И голос внутренний зовёт:
Вставайка, матушка!
Лежать - лишь только душу отдавать.

И вот в мороз прошла две мили.
Горячий чай, малиновый десерт.
Потом вздремнула и проснулась.
Как хорошо, что силы ещё есть!


    Рю С.Ю. - 12 августа 2022г.

       Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии