Мой кризис веры

             "Gott ist tot"
             (с нем. "Бог умер")
             Фридрих Ницше.
Я пил и не пьянел,
Сопротивлялся сну,
Я долго размышлял
О мыслях на яву:

Весь материальный мир -
Лишь продолженье сна:
Иллюзией кишит
Вселенной пустота!

Для осознанья жизнь
Стандартами тесна.
И прав был лютый Кант -
Суть вещи не ясна.

В сознанье заложив,
Что цель, что суета,
Я проложил маршрут
До Бога - от червя.

Но проживая дни
И прилежанье сна,
Я так и не узрел
Хоть тень Его лица.

Как подсказал Платон :
Вс; знанье - слепота.
Как прав был лютый Сартр:
Вокруг вс; - тошнота.

В искусстве и любви -
Постмодернизма  гн;т:
Весь прогрессивный  мир
Отсылками живёт.

Что модные слова? -
Слащавость, а не кнут.
Как истекут они,
Так новые придут.

В них торжество наук,
Как поминальный  пир.
И если Бога нет -
То мир его убил!

Мир развитых умов
Богоподобных тел.
Мир без Его креста
Душой осиротел...

             24.08.21г.


Рецензии