Сентябрьское утро
Что осенней порой все вокруг засыпает.
Я шагаю с утра вдоль березок, осинок и сосен
С каждым шагом вдыхая в себя разноцветную дивную осень.
Гомон слышен в деревьях причудной короны:
Мне желают отличного дня синички, сороки, вороны.
Ветерок-озорник налетел и обнял-закружил,
Листопадным волшебным дождем вдруг меня окатил.
Ну а солнце лучами, раздвинув собой обветшалые тучи,
Обещает, что день будет славный, прекрасный, могучий.
Ощущенья свои аккуратно сложу в золотую корзину.
Заберу тебя, осень, такою в холодную длинную зиму.
21.09.2021
Свидетельство о публикации №122081203959