Делись и согревай
доброе сердце людям отдай.
Божьей воле покорись, -
в послушании смирись.
Скорби смиренно сноси,
снисхождения не проси,
в горе не ропщи малодушно,
хворь принимай благодушно,
боль свою утоляй скорей
и - души скорбящие грей:
душевным теплом делись,
да Богу усердно молись.
Пользу в страданьях неси,
не себе, - за других проси:
страдальцу даёт спасение
сочувственное моление.
И - немощь восстанет в силе:
её не сдержать могиле.
Беспомощный надменным презирается,
а в Божьей славе - первым воскрешается.
12.08.2022
Свидетельство о публикации №122081203956