Майский день

Майский день – он сын природы
В рост и цвет идёт душа.
Солнце, влага от погоды –
Земля жизнью расцвела.

Каждый час его нам нужен:
Береги, трудись, живи.
Будь ты с ним активен, дружен
Делай с пользой дела свои.

Не теряй напрасно время –
Пик весны раз в году.
Кинь ты в землю доброе семя
Осенью собирай её плоды.

Майский день – он год весь кормит
Так в народе говорят.
Кто его вдруг проворонит
Планы в будущем сгорят.


Рецензии