Отпускное

Хорошо лежать в подушках,
Целый день как «тихий час»,
Кофеёк тяну из кружки,
И безделье просто класс!

Хороша он-лайн доставка,
Кликни, только не ленись.
Суете дала отставку,
Эх, всегда б такую жизнь!

И мой кот совсем не против:
Сколько хочешь спать, да, есть.
Почесал бы кто животик…
Чтоб включился нос-оркестр.

Эта песня дзен-буддиста
Замедляет время бег,
Нежны лапки массажиста,
Гипнотизм шлёт из-под век.

Август месяц, Льва влияние,
Превратилась в кошку я,
Мы с бездельем на свидании,
Стёрты будни муравья.

Год забыт в пчелиной лямке:
Планы, гонка и бега.
Я на солнышке в панамке…
Радость отпуска сладка!


Рецензии