Свобода

Свобода – независимость мышления,
Имеющее мнение своё:
Взлетевшая на путь без опошления,
Пронзившая невежества гнильё,
Без устали глотающая знания,
Создав вокруг себя незримый мир
И путь, к отождествлению внимания,
В сражениях, с достойными людьми.

Свобода личности – среда страдания:
Отшельничество от заблудших масс,
И постижимость недопонимания,
И самолично слышать Божий глас,
Уверенная поступь к обожанию
И полюбовный жест к родной Земле,
Процесс преодолений расстояния
В необозримой тёмноглазой мгле.

Свобода духа – что-то непонятное,
Для объяснений в сфере пришлых слов.
Струна для постижений – нестандартная,
Неписанный закон среди делов.
В нём нет мирской пяты ограничения –
Для нашего сознания – мираж.
И, чтоб добиться в цели осмысления,
Вселенную бери на абордаж.

30.03.2021


Рецензии