Читают проповедь в пролесье глухари

Читают проповедь в пролесье глухари,
А вот и ночь, моя подруга, у двери;
Сложилось так, что нам уютно с ней вдвоём -
Она и я, да печь, манящая огнём.

На дом глядит небес бриллиантовый песок
И умиляется: "как дом тот невысок"!
А нас и вовсе не видать, и неспроста,
Мы мимолётные пылинки, суета...

Но тем ценнее эта жизнь и эта ночь.
Я есть сейчас. Что дальше? Небо, не пророчь.
Но послевкусие былых смакуя дней,
С улыбкой слушаю я старых глухарей.


Рецензии