Вместе-навсегда

Босыми ногами по первой расе
Купаясь в объятьях друг друга
Неслись словно ветер навстречу судьбе
Два сердца влюблённых друг в друга
И навзничь упав меж широких полей
В объятьях расы утопая
Я в капельке каждой видел тебя
Твой каждый изгиб вспоминая
Твой вьющийся локон,
Твой ласковый взгляд
На розовых щёчках веснушек отряд
И пухлые губки и очи большие
И нежные руки до боли родные
И ушки,которым шептал я ,прости
На службу великую надо идти
Ты сердце своё для меня сохрани
А если убьют образ мой схорони!
Вот год уж прошёл
Словно день ночь сменила
На поле военном все так же бомбило
И вот долгожданную весть получила
Та кто ждала и безумно любила
Было в этом письме лишь четыре строки
И подпись,ты себя береги!
Ты прости меня родная
Мой взор из памяти сотри
Не смогу к тебе вернуться
Сердце больше не храни
И словно дымкой поднебесной
Затуманились глаза
И меж сияющих веснушек покатилася слеза
Но только ветер в поле дымном
Всю правду о солдате знал
Прикованный ногою к мине
Он строки эти написал
Собрав подол,рукой слезу стирая
Бежит к обрыву девица босая
Закрыв глаза о милом вспоминая
И птицей вольною на небеса взлетая
Но в небе ту птицу солдат увидал
В ней образ девичий он сразу узнал
Ведь был он любимый и самый родной
Но нет больше сил держать мину ногой
Вдруг,сердце екнуло в груди
Постой,меня ты подожди!
Вздохнул последний раз солдат
И резко сделал шаг назад
Босыми ногами по первой расе
Купаясь в объятьях друг друга
Бежали когда то навстречу судьбе
Два сердца влюблённых друг в друга
Лишь ветер разносит сказанья о них
Как помнит раса на опушке
Шёпот тех слов,я на службу,прости
Голубые глаза и веснушки.


Рецензии
Анна, добро пожаловать в мир, где можно общаться, дружить, выплакивать любую боль.

Пишите.
Читайте.
Дружите.
Любите.
Живите!

Константин Байстрюк   14.08.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.