Русалка

Одинокую русалку
К берегу прибило бризом.
По велению природы
Или волн морских капризом.

Стан ее как у тигрицы -
Повелительницы кошек.
А в манящих ягодицах
Пара длинных, стройных ножек.

Кто же ты - царица моря
Или королева суши?
Отчего так хмуришь брови,
Расскажи, открой мне душу.

Но она, лишь улыбнувшись,
Многозначно подмигнула
И на полпути, споткнувшись,
Незатейливо икнула.

Тут меня вдруг осенило,
Понял я теперь в чем дело.
Это вермут и текила
Тянут вниз русалки тело.


Рецензии