12 августа. Летний сад...

В Летнем саду хотелось быть мне бесконечно,
Там прохлада, супер красота...
Там бы на день я с удовольствием осталась,
И прописаться там смогла:
- Там Пушкин Саша вдруг ко мне пришёл,
И строчки из - "Онегина" вдруг всплыли:
" Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил,
И в Летний сад гулять водил"..
Ах Летний сад, ах Летний сад,
Ты для меня любимый брат,
В моей ты памяти живёшь,
И вновь меня к себе зовёшь...
Жалко что липы не в цвету,
И аромат там не витает,
Но это тоже не беда,
Там и так всё вдохновляет:
Аллеи, лебеди в пруду,
Обилие фонтанов и скамейки;
Прогулки там прекрасны,хороши,
Хоть одному, или вдвоём,
А то - и целою семейкой...


Рецензии
Чувствую, чувства бьют через край, и это здорово!

Ирина Михеева 4   12.08.2022 16:17     Заявить о нарушении
ни то слово, внутри всё бушует и кипит, через края переливается, если не вылить то взорвусь... Поэтому выливаю ...

Светлана Боголюбова   12.08.2022 16:41   Заявить о нарушении