Отцы и дети

Был воздух чист и свеж, пока
не набежали облака.
А мы Тургенева читали —
родник и кладезь языка.

Базаров был совсем не прост.
Он поднимался в полный рост.
Но нас, признаться, мало трогал
нигилистический вопрос.

Весна катилась в наши дни.
Мы были в комнате одни.
Десятый класс, литература.
Десятый час.. огни, огни...

Тургенев... прошлые века...
Но забывался он, пока
с твоей рукой переплеталась
моя несмелая рука.

Кто там дитя и кто отец?
Один — наглец, другой — гордец.
А мы Тургенева читали
и дочитали наконец.


Рецензии
Вот это ещё мне понравилось,отсылает в юность и особенно последние две строки про повзросление лир.героя. .

Ирина Юзефович Юрьева   13.08.2022 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Михаил Эндин   16.08.2022 07:54   Заявить о нарушении