Черные розы

А, тем временем, услышав о побеге,
У "невесты " злость пришла стрелой.
В ложе одинокого ночлега
Замышляла месть, горя мечтой!

Утром встав и выйдя за ограду,
Королевский замок обойдя,
В лес ушла, ища себе в награду
Лужицу от прошлого дождя.

Знать и видеть всё она хотела,
Почему и кто в его мечтах?
Отчего сбежал? Рассвирепела!
Её гордость потерпела крах.

Заглянула в лужицу с надеждой
Увидать ответ на свой вопрос,
Загореться местью, как и прежде,
Это чувство снова родилось!

Прошлое открылось без натуги:
Видит принца и чудесный сад,
Девушку красу и рядом слуги,
И влюблённый нежный принца взгляд.

Он смотрел на ту, что улыбалась,
От улыбки - огоньки вокруг!
Даже солнце радостно смеялось,
Светом освещая всё вокруг!

А вокруг стояли, озаряя
Своей дивной, чудной красотой,
Розы алые и красотой сияя,
Рай дарили сладкий неземной!

Парочка бродила по аллее,
Но их куст манил своей красой,
И они спешили поскорее
Вновь к нему приблизиться душой.

Вот ответ на все её вопросы.
Значит, любит ту, что рядом с ним.
И кусты, где каждым утром розы,
Уводили в сказочный их мир!

И решив покончить с этой мыслью,
Провела лишь веткой по воде.
И сказала в злобе и корысти:
"Стань кустом с шипами на гряде! "

Только куст не алой нежной розы,
Розой чёрной, злой и роковой,
Из простейшей радостной "мимозы"
Стал горбатой, чёрною судьбой!

И хлестнув от злости воду в луже,
Загубив несчастной деве жизнь,
Окружая душу её стужей,
Прошипела: "Ну жених, держись!"

Побрела молчком в опочивальню
И,закончив мерзкие дела,
Радостно уснула моментально,
Навсегда принцессу прокляла!


Продолжение следует.Август 2022 год.


Рецензии