54. Русское застолье
У круглого стола
Затеяли дебаты:
Какая сторона
Всех стран гостеприимней,
Радушнее она.
Один сказал:
– Французы!
У них везде – ажур,
Какие нравы, вкусы!
Какие там медузы!
Галантны все, – бонжур!
– Экскьюз ми, буду спорить:
Америка - страна
Друзей всегда накормит,
Как добрая жена.
Тут русский тянет руку:
– Хочу всех убедить,
Что русский даже скуку
Сумеет победить!
У русских в день застолья
Гостей не обуздать!
Там яств и вин раздолье,
Чревоугодья власть,
Аж `за полночь попойки,
За тост до дна все пьют,
И даже твердостойким
Насильно в рот вольют!
Как утром на кровати
Найдёшь себя, – Бог весть!
Нет лучше благодати
Понять: « Я – жив, я – есть!»
Свидетельство о публикации №122081203237