Я быт

Я быт свой весь переиначил,
Дела, проблемы озадачил
И стал, как бабочка порхать,
Не зная, чем себя занять.

Сплелись бездействия с мозгами
И полный швах  у них с делами.
Двоих мне их не одолеть,
Хоть и пытаюсь перепеть.

О, бич неведомой науки,
С тобой  дела – сплошные муки.
На перекрёстках многих дел
Я беззаботно просидел.

Теперь себя во всём ругаю,
Свою ленивость проклинаю,
Что время ценное проспал,
Надеясь глупо на аврал…

16.09.2021


Рецензии