Город тысяч голосов

Где-то в глубине лесов,
Тёмных и густых, непроходимых,
Спрятан город тысяч голосов —
Вечно спорящих и непримиримых.

В городе всегда царит весна,
На улице прекрасные цветы.
В этом городе из каждого окна
Пейзаж неповторимой красоты.

И вот, на протяжении веков
Стремятся люди город тот найти.
И каждый за него отдать готов
Всё, лишь бы в него только зайти.

Говорят, что золота там море,
Платины, железа, серебра.
И никому всё не дают покоя
Ласкающие жадный слух слова.

За все века героев было много,
Что по шею в дебри забирались.
Но выходили единицы только,
И те без дара речи оставались.

Что же в этих терниях творится?
Что самых храбрых сильно так пугает?
Почему окрестный люд боится
В лес тот заходить? Что он скрывает?


Рецензии