Что-то я с годами не мудрею

Что-что я с годами не мудрею:
В шестьдесят душой парнишка.
И готов полезть босым на рею,
Засучив на голенях штанишки.

Нас колышет за бортом болтанка,
Вниз смотреть: кружится голова.
Левым  галсом шхуна, мимо банки,
Лихо мчится на родные острова.

Нас изрядно потрепало штормом:
Паруса заштопаны стократно.
Но не стали мы акульим кормом,
К женушкам воротимся обратно.

Всей  гурьбой веселая ватага
Понесётся  портовыми кабаками,
Нашу щедрость, славу и отвагу,
Мы укрепим ромом, кулаками.

И обнимем наших женщин  снова,
Несмотря на слезы и притворство.
Сдобрим  добрым элем наше слово,
Выпьем за удачу и упорство.

Годы наши прожиты беспечно,
Наши рожи бриз солёный сушит.
Крепкой дружбой сцеплены навечно,
Неразлучны в море и на суше.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Сергей!
От него веет морской удалью и пиратским задором...
Хорошо, что сохраняете молодость души!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Соломеина   18.11.2022 22:53     Заявить о нарушении